postheadericon Жареные омары

Жареные омары

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


8 мороженых хвостов омаров,
0,5 ч. ложки соли,
1 белок,
2 ст. ложки кукурузной муки,
30 г свежего имбиря,
4 зубка чеснока,
3 сухих стручка перца чили,
1/2 л арахисового масла,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка куриного бульона.

Ничего не забыли? Готовим!

Хвосты омаров разморозить извлечь мясо из панциря. Темные части вдоль хребта удалить и мясо нарезать наискось кусочками длиной около 3 см. Посыпать омаров солью. Кукурузную муку смешать с белком
и в этом тесте обвалять куски омаров. Имбирный корень и чеснок очистить, то и другое нарезать соломкой. Стручки чили растереть. В воке или в большой сковороде на сильном огне разогреть масло и за 2—3 мин партиями слегка подрумянить на нем куски омаров. Удалить с жареных омаров избыточный жир и отставить их в теплое место. Слить масло из вока, а вместо этого разогреть в воке бульон с соевым соусом, добавить чеснок, имбирь и чили, довести до кипения и полить этим жареных омаров.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2)

Комментировать