Утка по-нянцзински (под гнетом)
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
одна тушка молодой утки — около 1,5 — 2 кг
соль – 150 гр.
имбирь
поварское вино
перец – горошек
лук-порей – на свой вкус и усмотрение
Ничего не забыли? Готовим!
Промыть утку в проточной воде, вынуть потроха (если есть). Разрезать утку по направлению от крыльев вниз, чтобы получилось аккуратное отверстие.
Обжарить соль и перец до золотого цвета и грубо размельчить или перемолоть.
Затем натереть утку по-нянцзински полученной из соли и перца смесью. Поместить в большую чашку. Прижав грузом, раздавить тушку. Раз в двое суток опрокидывать утку, чтобы стала мягче и пропиталась соусом. По прошествии 14 дней вынуть утку и дать обсохнуть.
Поставить миску в пароварку и утку по-нянцзински довести до готовности. Затем разрезать утку пополам (можно разломать руками на крупные куски), положить в тарелку и можно подать горячим на стол.
Незадолго до подачи к столу утку вымыть, поместить в миску, добавив туда же лук-порей, вино, имбирь (все по вкусу).
Утка по-нянцзински готова!