Соломка из кабачков в кляре.
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
кабачки – 0,2 кг,
одно яйцо
мука — 2 ч. ложки
топленое свиное сало – 10 гр.
соль
чеснок – пара зубчиков
Ничего не забыли? Готовим!
Готовим кляр. Для этого перемешать муку с одним яйцом, посолив и добавив немного воды. Кляр должен получиться не густым (густота сметаны).
Помыть и очистить кабачки. Нарезать кабачки соломкой.
Обмокнуть соломку из кабачков в кляр и обжарить соломку в глубокой сковороде, предварительно накалив ее и разогрев свиной жир. Соломку выкладывать в сковороду одним тонким ровным слоем.
Подождать пока соломка из кабачков обжарится со всех сторон. Подавать к столу можно целым слоем, а также можно разрезать слой на дольки, посыпать толченным или мелко порезанным чесноком.