Рыбная мелочь хрустящая
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
500 г мелкой речной рыбы (караси, окуни, красноперки),
б луковиц,
1 стакан соевого соуса,
1 стакан 3% винного уксуса,
3 ст. ложки кунжутного масла,
2 куска сахара-рафинада,
2 ст. ложки рисовой водки,
0,5 стакана мелко нарезанного укропа.
Ничего не забыли? Готовим!
Дно глубокой сковороды или низкой кастрюли выложить кольцами лука как можно плотнее, покрыть слоем укропа и уложить на них очищенную рыбу. Залить ее осторожно, чтобы не сдвинуть, соевым соусом, уксусом, вином, добавить сахар и, плотно закрыв крышкой, тушить на очень слабом огне 2 ч почти до полного выкипания маринада. Затем добавить масло (полить им содержимое) и жарить на сильном огне, пока полностью не испарится жидкость маринада, но не масло. Рыбу остудить и подавать к столу. Если блюдо приготовлено правильно, рыбные кости должны полностью размягчиться.