Обжаренный рис с яйцом
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
450 г вареного риса,
3 яйца,
1 ч. ложка соли,
2—3 ст. ложки растительного масла,
2 пера зеленого лука,
100 г мороженого зеленого горошка.
Ничего не забыли? Готовим!
Яйца взбить со щепоткой соли и небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.
В предварительно разогретый вок влить масло и слегка запечь в нем яйца, взбитые с солью и луком.
В вок добавить вареный рис и перемешать его с запеченными взбитыми яйцами, следя чтобы рисовые зерна не прилипали друг к другу и чтобы рис был разваристый. Всыпать оставшуюся соль, зеленый лук и горошек. Все хорошо перемешать, дать прогреться и сразу же подавать.