postheadericon Куриная печенка по-китайски «Чуй – Чуй»

Куриная печенка «Чуй – Чуй»

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Куриная печенка по-китайски «Чуй – Чуй»

 

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

куриная печень -  6 штук
водяные каштаны – 12 штук
подсолнечное масло — 100 мл
ломтики окорока  — 12 штук
звездчатый анис — 4 штуки
вода — 1 литр
соль — 1 ч. ложки
усилитель вкуса — глютамат натрия – 0,5 ч.л.

 

Ничего не забыли? Готовим куриную печенку «Чуй — Чуй»!

Печень курицы подготовить к работе: помыть в проточной воде, очистить от пленки. Затем опустить в кипящую воду, немного посолить и посыпать усилителем вкуса, а также звездчатый анис. Все вместе проварить 16 минут.

Бульон слить. Дать печени  курицы остыть, после чего порезать ее на 4 равные доли.

Следующее: очистить водяные каштаны, промыть в воде и разрезать каждый на 2 равные части. Окорока также разделить пополам, то есть разрезать.

После этого уложить один кусочек печени и 1 часть водяного каштана, свернув их в половинке бекона. Полученный сверток проколоть шпажкой или деревянной зубочисткой.

Полученные ломтики печени в беконе обжарить на раскаленном масле до получения золотистой корочки. Излишки жира убираем бумажным полотенцем, легонько промокая. Разложить на тарелки и украсить листочком зеленью.

Готово!

Куриная печенка по-китайски «Чуй – Чуй» подается горячей!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать