postheadericon Китайские сладкие фруктовые вонтоны

Китайские сладкие фруктовые вонтоны

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Сладкие фруктовые вонтоны

 

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

мед – 2-2.5 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки,
блинчики  — 12 штук,
вода – 6 ст. ложек,
масло — для фритюра
свежие фрукты по вашему вкусу: киви, апельсин, манго, яблоки, лайм

для начинки:
коричневый сахар — 2 ст. л.
сухие финики, порезанные дольками – 175 гр.
молотая корица  — ½ ст. л.

 

Ничего не забыли? Готовим!

Для начала необходимо приготовить начинку: смешать в чашке финики, молотую корицу и коричневый сахар.

Затем на доске или столе (ровной поверхности) разложить блинчики для вонтонов, в центр которых поместить начинку.

Далее, размешать в воде крахмал. Полученной смесью смазать края китайские сладких фруктовых вонтонов. Собрать края теста к центру таким образом, чтобы у вас получился «узелок». смесь с крахмалом будет служить скрепляющим составом.

Нагреть масло до 180 градусов (для ориентировки – можно протестировать на кусочке хлеба – за 30 секунд он должен стать коричневым). После этого до золотистого цвета жарить порции вонтонов буквально 3-4 минуты. Обжаренные китайские сладкие фруктовые вонтоны  вынуть из сковороды, подождать пока масло перестанет капать, просушить на бумажных полотенцах или салфетках.

В заключение в блюдо положить мед, в течение нескольких минут поместить в миску с теплой водой, чтобы растаял. Потом побрызгать медом вонтоны. Нарезать свежие фрукты чтобы украсить блюдо. Подавать вонтоны с фруктами

Готово!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать