Кабачки с лапшой
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
450 г кабачков,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
0,5 ч. ложки молотой куркумы,
2 помидора,
3 ст. ложки воды,
150 г креветок,
25 г лапши-целлофан,
соль.
Ничего не забыли? Готовим!
Используя специальный нож для чистки картофеля, срезать кожу кабачка в нескольких местах так, чтобы они выглядели полосатыми. Нарезать кабачки тонкими ломтиками и отложить. Подсолнечное масло разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный лук и нарубленный чеснок (не следует зажаривать их до коричневого цвета).
В вок с чесноком и луком добавить куркуму, ломтики кабачка, нарубленные помидоры, влить воду и положить сваренных очищенных креветок.
Поместить лапшу в кастрюлю, залить ее кипящей водой и оставить постоять 1 мин. Затем лапшу обсушить. Нарезать лапшу кусочками длиной 5 см и добавить ее в овощную смесь.
Хорошенько все перемешать, накрыть вок крышкой и готовить в течение 2—3 мин. Подавать блюдо горячим, приправив его по вкусу солью.