Птица

postheadericon Куриная печенка по-китайски «Чуй – Чуй»

Куриная печенка «Чуй – Чуй»

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Куриная печенка по-китайски «Чуй – Чуй»

 

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

куриная печень -  6 штук
водяные каштаны – 12 штук
подсолнечное масло — 100 мл
ломтики окорока  — 12 штук
звездчатый анис — 4 штуки
вода — 1 литр
соль — 1 ч. ложки
усилитель вкуса — глютамат натрия – 0,5 ч.л.

 

читать полностью »

ландшафтный дизайн новгород kerrybartlett.com .

postheadericon Утка по-нянцзински (под гнетом)

Утка по-нянцзински (под гнетом)

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Утка по-нянцзински (под гнетом)


 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

одна тушка молодой утки — около 1,5 — 2 кг
соль – 150 гр.
имбирь
поварское вино
перец – горошек
лук-порей – на свой вкус и усмотрение

 

читать полностью »

postheadericon Теплый куриный салат по-китайски.

teplyj-kurinyj-salat-po-kitajski

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Теплый куриный салат по-китайски

 

 

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

салат латук  — 2 шт.,
отваренное филе курицы — 2 шт. по 200-300 гр.
помидоры – 2-3 штуки
бекон (измельченный поджаренный)
острый стручковый перец
миндаль
твердый сыр – 260-300 гр.

для заправки:
уксус (желательно яблочный) — треть стакана
имбирь (молотый) — 1 щепотка
масло подсолнечное– 100 мл
сахар — по вкусу
соус соевый – 25-30 мл
соль – по вкусу (1 щепотка)
перец  молотый – по вкусу

читать полностью »

postheadericon Птица с сельдереем по-китайски

Птица с сельдереем по-китайски

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Птица с сельдереем по-китайски

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

200 г. грудки любой птицы (курица, утка итд)
4 ст.л. масла растительного -
6 шт. стеблей сельдерея
1 зубчик чеснока
свежий корень имбиря
1 морковка
несколько мелких луковиц
чуть меньше стакана бульона из курицы для приготовления маринада
пол чайной ложки поваренной соли
1 ч.л. крахмала
немного соевого соуса читать полностью »

postheadericon Гречневая лапша с курицей с соусом терияки

Гречневая лапша с курицей с соусом терияки

Китайская кухня
Гречневая лапша с курицей с соусом терияки
Рецепты китайской кухни
Соус терияки

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Коротенькие кукурузы (мини) 5 шт.
Куриное филе 200 г
Соус табаско
Гречневая лапша 300 г
Сливочное масло
Соус терияки
Оливковое масло
Болгарский перец 1 шт.
150 г шампиньонов
Репчатый лук 1 головка
Перец чили
Соевый соус
Соль
читать полностью »

postheadericon Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

8 ст. ложек яблочного уксуса

Куриное филе 500 г

Томатная паста 2 ст. ложки

Консервированный ананас  1 стакан

Вода 1-2 стакана

Соевый соус 10 ст. ложек

5 ч. ложек сахара

Болгарский перец  1 шт.

Помидоры 2 шт.

читать полностью »

postheadericon Курочка с рисом по-китайски

Сочная курочка с рисом по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

2 шт. моркови
500 г куриного филе
Помидор 2 шт.
1 стручок жгучего перца
Соевый соус 3 ст. ложек
100 г грибов
Куриный бульон
Сладкий перец 2 шт.
Соль
Масло оливковое 1 ст. ложку
Шампиньоны
Рис
читать полностью »

postheadericon Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Китайская кухня
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
Рецепт китайской кухни

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Маленький кусочек корня имбиря

Филе куриное 500 г

2 зубчика чеснока

Масло растительное (для жарки)

1 маленькая банка, консервированного ананаса

2 ст. ложки томатной пасты

Можно добавить остры перец (если любите острое)

2 ст. ложки крахмала
читать полностью »

postheadericon Рецепт китайской кухни — Цыпленок фри

Цыпленок фри

Рецепт китайской кухни
Цыпленок фри
Китайская кухня

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

600 г цыпленка

1 ч ложки крахмала

1 куриное яйцо

3 ст ложки сала

Водка ( 1 чайная ложка)

Соевый соус (2-3 ст ложки)

Соль, приправы с глютаматом
натрия

читать полностью »

postheadericon Глазированные в меду перепела с маринадом из пяти специй

Глазированные в меду перепела с маринадом из пяти специй

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 подготовленных к запеканию тушки перепелки,
2 штуки звездчатого аниса,
2 ч. ложки молотой корицы,
2 ч. ложки семян фенхеля,
2 ч. ложки малотого цейчуаньского или китайского перца,
щепотка молотой гвоздики,
1 маленькая луковица,
1 зубок чеснока,
4 ст. ложки прозрачного меда,
2 ст. ложки темного соевого соуса,
2 пера зеленого лука,
кожура 1 мандарина,
редис и морковь для украшения,
банановые листья для сервировки.

читать полностью »